インスタントラーメンでカルボナーラを作るとおいしいらしいのでやってみました。
手軽に作れるので山飯に向いています。
サッポロ一番の塩ラーメンを使うとより美味しいらしいのですが、トプバリュで済ませました。
名前は、「カルボナラーメン」と名付けました。
簡単に作れて、一番おしいですね。山はやっぱりラーメンです!
今回使った食材
トップバリュ 塩ラーメン(インスタント) 1袋
ハーフベーコン 1パック
牛乳 300ml(ちょうどよいのがなかったので500mlを購入)
塩ラーメンの粉スープ 1袋
粉チーズ 大さじ1
粗びき黒コショウ 適量
生卵 1個
パセリ 適量
今回使用した道具はこちら
1.ベーコンを5mm幅くらいにカットして鍋に入れる |
2.牛乳300mlを鍋に入れる |
3.インスタントラーメンを入れて中火にかける |
4.沸騰して柔らかくなったら火を止める |
5.塩ラーメンの粉スープ1/3程度、粉チーズ、粗びき黒コショウ
|
生卵を入れる |
6.手早く混ぜる |
7.最後にパセリを振りかけて完成 |
動画はこちら(2018/10/16 21時公開予定)
0 件のコメント:
コメントを投稿