ほっこりあったまるホワイトシチューパスタ


山と食欲と私でやっていた水戻しパスタによるホワイトシチューパスタ

汁もそのまま使うから山飯パスタの入門にはとても良いと思う。


【材料(一人分)】

パスタ(1.9mm):100g
冷凍ブロッコリー:適量
玉ねぎ:1/4玉
にんじん:1/4本
しめじ:適量
パセリ:少々
ウインナー:適量
鳥もも肉:50g (なくてもいい。鶏肉かウインナーどちらかにするほうが楽)
パルメザンチーズ:少々
ハウス食品 シチューミクス(クリーム) 顆粒タイプ:大目に(通常のルータイプでも良い)


【下準備】

・玉ねぎ、にんじんは適当にカット、下ゆでしてジップロックに入れる
・鳥もも肉使用する場合は、火が通りにくいため小さめにカットしておく(ウインナーの場合同様にカット)

※重要
・パスタは水戻しパスタにするジップロックに入れておく(調理開始の1~2時間くらい前から水と合わせておく。そうすることで沸騰してすぐに食べれる)


【調理】

1.水戻しパスタを水ごと鍋(フライパン)に入れて火にかける
2.沸騰したら下ゆでした野菜(たまねぎ、にんじん、ブロッコリー)、鶏肉(ウインナー)を入れる。
3.肉に火が通ったらしめじを入れる
4.しめじにも軽く火が通ったら火を止めて、シチューのルーを溶かす
5.とろみがいい感じについたらパルメザンチーズ、パセリを少々かけて完成


動画はこちら


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